О Языке...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне русский очень жаль язык.
Какие песни пели, помню…
Нанизали язык на штык.
Как верить зеркалу кривому…
Остались фразы из кино.
Глагол не жжёт теперь глаголом.
Поблекло в золоте руно.
Смердящий дух идёт по сёлам.
Каков язык - такая мысль.
В продаже ныне обороты.
По тренду форменный изыск.
На правду выбраны все квоты.
То государство взаперти
язык придерживает - было.
Поблекли краски от туфты.
Нужны не книги стали, чтиво.
Мне русский очень жаль язык.
Какие песни, посиделки…
Нанизали язык на штык.
Бравада лживая в тарелке…