Я смотрю уже на все сквозь дымку...

Вера Суханова
Я смотрю уже на все сквозь дымку,
И туман крепчает с каждым днем.
Расстели, зима, свои простынки
И укрой меня своим плащом.

У тебя характер жестковатый,
Плетью обуха не перебить,
И колючей снежной стекловаты –
Не соломки – можешь подстелить.

Вдоль дороги горбятся сугробы,
Намела метель их – не пройти.
Так зима распорядилась, чтобы
Не свернули с торного пути.

На морозе быстро застывает
Обожженная слезой щека,
И надрывный ветер подвывает
Мне про степь кругом и ямщика.