Я приеду

Виктор Щегорский
Я приеду в деревню, пройдусь босиком,
Здесь всё так же бежит говорливая речка,
Не видать, не слыхать суеты городской,
И всё так же незримо стрекочет кузнечик.

припев
Дышу этим воздухом, не надышусь,
Алмазными росами не налюбуюсь,
Поутру в тумане пойду, заблужусь,
По этой земле вдалеке натоскуюсь.

А по берегу речки клонят ветки кусты,
И скрывается синь где-то за облаками,
Можно эхо спросить: "Кто украл хомуты?",
Как когда-то пытали его пацанами.

припев

Много вёсен назад перерезана нить,
Что вязала с деревнею, как пуповина,
И безмолвным укором деревня глядит,
И встречая, прощает, как блудного сына...
30.03.2023г.