Линия

Борис Нечеухин
Где Добро соприкасается со Злом,
выясняя, чья на этот раз возьмёт,
увеличился зияющий излом
страшной пропасти… а двигаться вперёд
вроде надо, но “position number one”
есть у каждого, и аргументов тьма,
чтоб противник сдался, если не болван.
Опустившийся над сопкою туман
Злу подспорье... перекинув через ров
из наветов с небылицами канат,
словно в цирке, будоража в жилах кровь,
перешло к Добру, и каждый даже рад,
что стирается межнравственная грань,
набираясь друг у дружки разных черт,
а в общении звучит и стих, и брань,
и “на нет” сошло число невинных жертв.

Линий фронта, разделяющих пока
агрессивных и обманутых людей,
слишком много… улетают в облака
души воинов, без про’клятых идей
о господстве чьих-то наций, кланов, стран,
о безумном праве взять чужую жизнь…
через линию выходим на таран,
чтобы в вечность безвозвратно унестись.


31 марта 2023 года,
Санкт – Петербург