Арахнофобия

Сергей Максимов-Лесник
Хотел достать из-под стола
Упавшую монету.
Рука тянулась, как могла,
Ну а монеты нету!

Залез под стол я с головой.
Ужасная картина:
Моя рука, о, боже мой,
Уткнулась в паутину!

«Нет, не боюсь!» - я прошептал.
Но холодок по коже
Холодной дрожью пробежал
И стало жутко всё же.

А тут – паук. Он по руке
Промчался, будто мышка.
Давно в таком крутом пике
Я не скакал вприпрыжку.

Открыл глаза, а с потолка
Мизгирь – четыре глаза.
Четыре обнажил клыка,
Шипит: «Ко мне, зараза!»

Поплыло всё в моих глазах.
О, как же я молился!
Сковал меня животный страх
И тут я отключился…

Очнулся я, а за окном
Вовсю  щебечут птицы
И в кабинете всё вверх дном,
И ноутбук дымится.

И вроде нету паука,
И паутины нету…
Как вдруг упала с потолка
Та самая монета.

31.03.2023 г.