Из детства

Наталья Владимировна Рязанцева
Уютно дождь стучит по крыше
И пахнет углем и золой,
А в подполе скребутся мыши,
И это дом родимый мой.

Клубком свернулся кот на печке
И песни сладкие поёт,
Собачка Жучка на крылечке
Похлёбку терпеливо ждёт.

С работы дальней папа с мамой
Должны лишь вечером прийти,
А у меня хлопот немало:
На кухне мусор подмести,

В мундирах отварить картошку,
Пшено для каши перебрать,
И брата младшего Тимошку
Успеть из садика забрать,

С ним поиграть, занять умело,
Чтоб поработал головой.
И незаметно свечерело...
Пришли родители домой!