Июнь, опять июнь дожди косые,

Ольга Лиходед Кочетова
                Уважаемому,  дорогому другу,
                единомышленнику В.В. Евдокимову,
                певцу, преподавателю вокала,
                журналисту, председателю               
                Русской общины Кубани.
Июнь, опять июнь дожди косые,
Погода что-то нынче  подвела…
Зато они   все улицы умыли,
Жара  ушла и зелень ожила!
Июнь– начало жизни, берег моря
И крики чаек, шум от  катеров,
Черешен буйство, и война не скоро,
И радость от семейных вечеров!
Отсчитывал июнь так год за годом,
Жизнь словно речка горная текла,
Трудами, волею, преодолев невзгоды,
Талант   взрастив , к вершине привела!
Певец, учитель, журналист, писатель
Вложил же Бог  гармонию души!
Вперед всегда как истинный искатель,
Не важно, что уж очень круты виражи!
Характер, стойкость в имени заложены,
Судьба ж так распорядилась не спросив…
Но Бог даёт по силам,  так положено,
О, сколько ж их, чтоб  жить так на разрыв!
Причина - это  сила духа, мудрых сила!
Крепит её надежно  стержень от отца!
Желаю, чтобы  жизнь ещё не раз дарила,
Вам счастья, и, конечно, милости Творца!

2022 г., 14. 06.