29 марта. Эрнст Юнгер

Игорь Тычинин
 29 марта 1895 года родился Эрнст Юнгер (1895-1998), немецкий офицер, писатель, философ.
 
     О нём не знал я ничего
     Но он внезапно проявился
     И зацепил. Ведь он родился
     Когда наш Николай царём
     Российским только становился.
     А умер, Путин президентом
     Вот вот в России избран будет.
     Кто ж жизнь такую позабудет.
     Но и без этого друзья
     Юнгера жизнь ведь Одиссея.
     И необычная судьба!
     Герой он Первой Мировой.
     Не принял крах. Капитуляцию.
     И стал за Гитлера горой.
     Тот выбран, а Юнгер в прострации.
     Он понял быстро что к чему,
     Фашизма страшную чуму.
     Направил против свои стрелы
     Роман "Рабочий" по сему!
     Его не раз в тюрьму сажали
     Хотели даже расстрелять.
     Но Гитлер говорил не трогать
     И критику нам надо знать.
     Потом Вторая Мировая
     Он на Кавказе изучал
     Обычаи, лихие нравы
     Народов горских гордость, стать.
     Повержен Гитлер, а Юнгера
     Творения запрещены.
     Пособник Гитлера наверно.
     Читать не нужно. Мы победителей сыны.
     Но  Азия то их читает.
     Потом французов подключают.
     В России стали издавать.
     Теперь их можно прочитать.
     Мир в восхищеньи! Жив философ!
     И отвечает на вопросы
     Которые диктует жизнь!