Отбор

Сергей Владимирович Жуков
            Отбор

Продолжается жёсткий отбор.
Никаких семинаров и лекций.
Смотрят искоса, чаще в упор
Мастера социальных селекций.

Тех, чьи  влево ли,  вправо шаги,
Или прямо, но к Богу и правде,
Бросят в клетку с табличкой «Враги»!
Только цели указанной ради.

Гомотехник иль антроповод
Тем, кто сверху – в корысть и в угоду
Создаёт не породу – народ,
Что на стадо похож год от года.

Хлев построен и корм запасён.
Сторож строг, но заботливый скотник
Проследит, чтоб мычал в унисон
Вместе с прочими всякий работник


Сергей Жуков 30 марта 2023