Из детства деревенского девчонка

Алексей Харчевников
 В деревне, что у речки,
 Где много лет назад.
 Моё зашлось сердечко,
 Заметив жгучий взгляд.

 Гостившей из столицы
 Девчонки озорной.
 Насмешницы-шутницы,
 Дружившею со мной.

 Вела она расспросы
 Зачем и почему.
 И позволяла косы
 Мне трогать одному.

 Друзья мои мальчишки
 Косились неспроста.
 Ведь это было слишком-
 Девчонка-маета.

 А та однажды ногу
 Босую уколола.
 И вызвала тревогу-
 Через неделю школа.

 Я приложил слюнявый
 Ей подорожник к ране.
 Как лекарь самый бравый
 Сказали бы селяне.

 Сейчас стою на тропке,
 Тот случай вспоминаю.
 Каким же был я робким,
 Что до сих пор страдаю.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области