Готика Сибири

Елена Горева
Есть в этом мире очень странный край,
Там для души блаженный грустный рай.
То дождь, то снег, и пасмурная высь,
Так каждый век, и каждую так жизнь...
Как будто готик - чёрно-белый свет,
И нет любви, и счастья тоже нет.
И только эта пасмурная даль...
И ни любви, ни счастья, лишь печаль...
А небо плачет горько обо всём...
Как грустно, если в готике живём...
И снова снег сметает ветер с крыш...
Как грустно всё, и готика всё лишь.
Сияет свет, тоскливый белый свет...
И ничего на этом свете нет.
Лишь пустота и этот белый мир,
Печаль одна и хмурая Сибирь.