Весну раскрасил мотылёк

Ольга-Влада Скобелкина
Распустилась медуница из-под снега.
Липкий лист расправил тополёк.
Откололся и отчалил лёд от брега.
И весну раскрасил мотылёк.

Он развеял тучи с неба голубого.
Превратил в фонарик горицвет.
Окончательно проснулся лес дубовый.
Улыбнулся солнечный рассвет.