Баллада о двери

Индипенденс
Понависла над дверью печаль,
Мрачным пленом закрыла рассвет.
Потеряла блеск яркий эмаль,
От пожухлости с давностью лет.

Дверь облезлая память хранит
Обо всех, кто за нею стоял:
Для кого – то была как магнит,
Кто - то горько за нею рыдал.

В ее трещинках шрамы от ран,
И смешинки от вздорных идей,
Что рассыпал задора фонтан,
И грустинки на шляпках гвоздей.

Эта дверь не бездушное нечто,
Ее ручка как гамма – пульсар.
Теплота от ладоней навечно:
Не иссякнет их искренний жар.

Ее кредо – душа на распашку:
Впустит путника, чтоб обогреть
Где - то словом, а может рубашкой,
Но от боли не даст очерстветь.

Скажет: «Брось у порога потери!
Заходи! В доме нет сквозняков.
Только совесть на пару с доверьем,
Не предъявят обид и счетов».


Дверь по стуку людей распознает,
И не впустит бездушье и зло.
Близким сердцем себя отворяет,
Людям светлым, несущим добро.

Может вздрогнуть от резкого стука,
А от робких касаний замрет.
В ней найдете вы стражника, друга,
В мир открытий, в полет позовет!

Ходят мимо безвестные лица,
Чье – то сердце вдруг ёкнет на «вход»!
Лицемерный поток вереницей,
Им «exit» это – «выход» не «вход»!