Говорили...

Нина Макарова 4
Говорили, что мать умерла,
Отовсюду исчезла, однако
На закате, сгорая дотла,
Целиком вся палитра плыла
В небесах, и полоска была
Бирюзы, зелена и тепла,
Ярче прочих, подобием знака.

Говорили, теперь я одна,
Наступило сиротство столь рано...
Только мамы любовью полна
Я, меня неизбывно она
Бережёт и звенит, как струна;
Ни преград нет, ни края, ни дна
Той любви. Хоть в душе моей рана,

Материнской лечусь добротой,
Просыпаясь ли, смеживши ль веки,
Спасена и воспитана той,
Сердцем к сердцу с незримою той,
Всей собою с нежнейшею той,
Восхищаясь и радуясь той,
Что дитя не покинет вовеки.