7. Суетное счастье

Абрамов Олег
Нас двое – ты и я.
Мы вместе.
И в ненастье я в сердце уношу
Твой облик дорогой.
Я помню каждый миг.
Ты – су́етное счастье.
Ты – дня рассвет
И солнечный покой.

       Счастье зовёт нас, тревожит и ма́нит.
       Счастье любви - таинственный свет.
       Ветер кричит: “Обманет! Обманет!”
       Сердце стучит: “Нет.”

Праздники будней.
Забыты печали.
Соткана счастья запретная сеть.
Сердце меня не обманет и ма́нит
Листьев остывшая медь.