Встречал я руки разные...

Леонид Литвинов
Встречал я руки разные:
Есть чистые,есть грязные.
Есть лапы загребущие
Есть жертвенно дающие
Есть руки маникюрные
С наколками  ажурными
Есть руки трудоголика
А есть и алкоголика
Есть руки у писателя,
А есть у поджигателя
А ты какие выберешь
Труды какие выдержишь ?