Детство

Альбина Исламова
Ты где-то там, где тополя,
Бегу по лужам босиком,
Там ловим  бабочек сачком,
Зелёные раскинулись поля.

Там добрый мир, забыть нельзя,
Сияют мамины глаза,
Одной ей можно рассказать-
Печаль лежит какая в сердце у меня.

Счастливый день, цветёт весна!
Летают бабочки в цветах,
Детей улыбки на губах-
Прекрасная советская страна!

Там детвора и звонкий смех,
И держит папина рука-
Она надёжна и крепка,
Там кружит чистый невесомый снег.

Теперь где ты,  там нет меня,
И облака те далеко,
А птицы в небе высоко,
Тебе меня уже, как прежде, не понять.