Что помнится. Страна Советов

Надежда Шишова
Что помнишь, мой ровесник , из прошлых лет,
всего ты боле?
Рожденный в СССР, гулявший там на воле, 
отведавший воды холодной из источника живого
 
и молока , в Москвe, из-под живой коровы,
от курочки своей яичко получив.
И огородишко после войны, ты помнишь? свой,
промёрзшее бельё, что в ручейке купалось зимой.

Такое детство нам досталось:
в Одной Большой Семье росли (и это только малость
тех привилегий, что на душе осталась).
И Честь и Совесть вес имели

средь тех, кто в Коммунизме видел Цели:
им, в одиночку , не было ни Смысла, ни Идеи.
Да, жизнь у людей тех разная была,
веду беседу я о тех, кто жили рядом,

кого могу объять я тем, ребёнка , взглядом.
Свободный был от штампов и соблазнов,
воспитанный лишь жизнью, что бурлила рядом.
Та жизнь тепло во мне рождала

и чувства к людям добрые наружу вызывала.
Теперь я поняла,
прекрасною,  родною платформой мне была. 
Я в ней «купалась», хоть и закрытойю слыла.

Мы, непременно , те времена вернём,
но Основание  иное теперь возьмём:
Мы, с Богом, строим Новый Дом.
И с Целью и с Идеей Обновленной,

со Знанием , с принятием людей,
 Творящих Свет в Душе Своей.
Всё это уж и  происходит
и от Него исходит,

Он Вдохновитель,
Дирижёр, Водитель.
Ведёт Своих Детей ,
что возрождаются в Его Любви скорей.

31.03.2023