379. Кровь моя

Дмитрий Арутюнович Романов
О, кровь моя на кнопке пуска,
И не измерить глубины,
Зачем себя считаешь русской,
Зачем желаешь ты войны?

Меня не манит блеск чеканный,
И, боль разлуки пережив,
Словил за хвост случайно тайну:
"Я правдой жив. Я верой жив!"

Пойду в ловушку, не сумняшась,
Пойду на риск – таков ведь зов –
За долей, ведь в грехах погрязший,
Забыл остывшую любовь.

Такой, как есть, живу лишь правдой,
И в этой правде одинок.
Со мною никого нет рядом,
Один союзник только – Бог!

А нынче – с зеркалом сражаюсь,
И побеждаю сам себя,
Пока не сдохну. Черти ржали
Над тем, какой же дурень я...

И, так как я не обернулся,
То в спину полетят ножи,
Но, слава Господу, я – русский
Лишь потому, что правдой жив.

март 2023