Котёл на Смоленщине

Дехтулинский Станислав Викторови
Дубы величавы,
Гуторят дубравы,
Листвой шелестя…
День нет переправы –
Без остановки бомбят.
Весь берег кровавый
От бездыханных ребят.
Миномёты без перебоя
И пулемёты строчат.
Со мной осталось лишь трое
От всей нашей роты солдат.
«Котёл», Днепра берег правый,
К Смоленску фашисты спешат.
Врёшь, фриц, не пройдёшь, бравый!
Наших гул, понтоны дрожат.
Бой жестокий, не равный.
Подступают, танки горят.
Хлопцы,
Как же красивы дубравы!
Лишь бы хватило гранат…
Не дождались их мамы…
Склонились дубравы
Над телами солдат…
Ради Победы. Столько утрат.
Помним. Низкий поклон, ветераны!
Ноют до сих пор эти раны.
Души героев парят,
В потомках набатом стучат.