Я - свой!

Степанова Елена Анатольевна
Дедуля с лавочки привстал:
- Откуда тут неместный? -
Похоже, что с Луны упал
К нам этот Неизвестный?

Кивает строгий гражданин:
- Он с Марса, вероятно!
Вид очень странный у штанин,
На них сплошные пятна.
Испачкан чем-то правый глаз
И нос, и щёки тоже.
Ведь добирался он до нас,
Сквозь Млечный путь, похоже.

Летят слова со всех сторон:
- На нём препыльный свитер!
С какой планеты всё же он?!
Случайно, не Юпитер?!
А может даже, наш герой
Жил в звёздном закоулке...

А он в ответ кричит:
- Я - свой!
Иду домой с прогулки!