Время наздравуриться

Романчо Драуглин
Главным героем песни "Время N" того-кого нельзя называть становится Турин Турамбар из Сильмариллиона Дж.Р.Р.Толкина.


Позвольте мне прервать
Это существованье.
Я мог бы рассказать
Вам о долгих скитаньях.

Проклятье беспощадно,
Оно как речи змея:
Вот я здесь стою
И сам в себя не верю.

Мой отец в плену
На горе трёхглавой.
Ушёл он на войну
И покрыл себя славой.

Прикован на вершине
А вокруг погода хмурится.
И более всего он
Мечтает наздравуриться.

Как мы все живём?   
А меч его знает.       
Что же за Судьба      
Мне выпала такая? 

Я чувствую Проклятье,
Лишь стоит мне зажмуриться.
А впрочем, меч с ним,
Время наздравуриться.

Время умирать,
И время рождаться,
Время вспоминать,
И время забываться.

В Дориате на обед
Жареная курица.
А у меня - меч,
И время наздравуриться!

Никого я не просил
За меня вступиться.
Я гляжу в небо -
В нём чёрные птицы.

А ещё в сестру свою
Умудрился втюриться.
Вот же недоумок,
Будто наздравурился!

Вот, гляжу, ползёт
Змей сюда огромный.
Пасть его огнём
Пыхает, как домна.

Помогу лукавому
Гаду окочуриться,
А после будет самое
Время наздравуриться.