Апрелю навстречу

Тамара Чарганцева
 
Каким был странным этот март!
Мы жили в нём,как на качелях:
То вдруг зима вошла в азарт,
То солнце грело как в апреле.

Бывало сложно так порой:
Сегодня прыгать через лужи,
А завтра снег лежит горой
И всех пугает зимней стужей.

Цикличность эта тяжела.
Смириться с нею невозможно.
Душе хотелось так тепла,
Но март морозил нас безбожно.

А завтра ждём уже апрель,
Проталин и набухших почек,
И птиц разноголосых трель,
И оптимизма между строчек.

Всему всегда приходит срок.
Апрель в свои права вступает.
И первоцвета стебелёк 
Сквозь снег дорогу пробивает.