Северный лес

Ирина Пигалова
Северный лес загадка природы,
Былинами соткан из песен и света,
Там филин взлетая в небо взмывает,
И елей вершины встречают рассветы.

Здесь запах брусники и солнце в зените,
Плывут облака в синеве ускользая,
Дождей золотых прозрачные нити,
Прольются с небес весь мир очищая.

Плывут хороводом здесь птицы неспешно,
Тут северных ягод лесных кладовая,
И радостно сердцу, встречает радушно,
Здесь нашей природы краса вековая!