Часы стучат

Людмила Зубарева
Часы стучат, и в тишине
Минуты тают, исчезая.
Вот так, подумалось вдруг мне,
Как капля, жизнь моя сползает.

Как капля, плавно по стеклу
От дуновенья ветерка...
А сердце тянется к теплу,
Где некогда огонь сверкал.

Уходят годы и часы,
И гаснут прежние светила,
А капля выпавшей росы
С травинки медленно скатилась,

Вновь оживив сухой росток.
Вливаясь в трепетное тело,
Рождался жизненный поток.
А я чего-то не успела...