На заснеженной мартовской улице

Галина Гурьева
На заснеженной мартовской улице,
Над блестящей льдинками лужицей
Повстречались феи – подруги:
Пурга и Позёмка с Метелью да Вьюгой.

И прощаясь с зимой на полгода,
Март отметив в календаре,
Разыгравшись в ночи непогода,
Сыпет снежную акварель.

Задружившись  с ветром-бродягой
Для участия в этой игре,
Крутят, вертят бураном гуляки,
Бьют в окно свои точки-тире.

Порезвятся подружки на славу
Да из снега спрядут кудель,
И оставят свои забавы…
К нам с весною приходит апрель.