Размечтался я на днях

Александр Еськов
Размечтался я на днях,
Что незаменимый.
Воспарил в своих мечтах:
Всеми я любимый!

Любит вся моя семья
И друзья в восторге,
И теплом всегда объят,
На душе нет скорби.

Только сон приснился мне:
Бог сказал на ушко:-
«Говорю наедине,
Ты меня послушай.

Жизнь такая-предадут.
Вся и всё в продаже.
Будешь знать и грязь, и кнут,
И в дерьме изгажен.

И пройдёшь через враньё-
Словом, словно пикой.
Все подумают всерьёз,
Вот в чём заковыка.

Наберёт зло свой разбег:
Я прошёл все кру’ги.
И ко мне, скажу тебе,
Были люди глухи.

Так, что ты давай, терпи.
Правда, будет правдой.
Злоба пусть не ослепит
И душа без яда».

Открываю я глаза:
Сон, увы, прервался.
Мысль в мои мозги вползла-
Бог не ошибался.

Фото взято из интернета.