Чудак-режиссёр поменял мотив

Марина Денисова Зуева
Идёт кино за окном чёрно-белое, плёнка плохого качества
Зимний  сюжет устарел давно, новый творит чудачества
Нет ярких линий, искры, тепла...дождь распевает грустное
Крупные капли стучат с утра, лица зрителей тусклые

Даже зонты не включают свет,  болоневыми раскрасками
Одинаково-строгий мрачный цвет, пренебрегает  красками
Размыто птиц оперение, кино-то идёт в чёрно-белом
Под чьё-то странное вдохновение, вороны каркают в  сером

До обеда мерцает фонарь, даже днём не считаясь излишеством
По улицам бродит холодная хмарь, мокрых дней поражая количеством
Чудак-режиссёр поменял мотив.  Как мог на такое осмелиться?
Только бы лето таким не снял!  Не хотелось бы, удостовериться