Печаль вселенского масштаба

Шахтёрочка
      Двери лифта разошлись, и я уже собиралась нажать кнопку своего этажа, как сзади послышалось:
- Подождите.
      В лифт заскочил сосед. Немного помятый, немного поддатый, с перегаром.
     Лифт тронулся, сосед продолжил говорить в телефон :
- Да, хорошо. Я всё понял. Да, не пью я, не пью...
     И добавил голосом, полным вселенской горечи :
- У меня водки нет.