Может быть

Вячеслав Суворин Астрахань
Я, может быть, стану плешивым,
Я буду ворчать и чудить,
И пёс мой, облезлый и вшивый,
Вас будет всех лаем будить.
Я буду гулять по проспекту,
Пугая других чудаков,
Что создали странную секту
Моих закадычных врагов.
А может быть, я стану лысым,
Но юным останусь в душе,
И мудрым, расчётливым лисом,
Не верящим всякой лапше.