Закат

Даниил Бельской
                Опускаются веки заката,
                На узорчатый бархат земли.
                Льётся в сонные травы прохлада,
                По лугам расстилаясь вдали.

                Луч зари полыхнул на исходе,
                Отражаясь от зеркала вод.
                И уж светлые звёзды восходят,
                На небесный,чарующий свод.

                Под алмазной,сверкающей пылью,
                Словно в царстве таинственных грёз,
                Молчаливо-угрюмые плыли
                Облака,в окружении звёзд.

                Их несёт ветер в звёздные дали,
                К неизведанным,тайным мирам,
                Оставляя любовь и печали
                Одиноким,родным берегам.

                Если даже злодейкой Судьбою,
                Нам разлука задумана-пусть!
                Навсегда будет рядом со мною
                Васильковая,светлая Русь!


                март 2023г.