Удалёнка

Виктор Ксенев
Безвестный слесарь чинит «Ладу Весту»,
Безвестный каменщик возводит дом с трубой,
Портной безвестный - платья шьёт невестам,
А музыкант безвестный дует в свой гобой.

Идти на смену стОит им усилий,
Рабочий день их тянется, как транс.
Никто не знает отчеств их, фамилий,
Зато, расчёт стабильно, и аванс.

Я много думал, размышлял об этом:
Пусть токаря не знает целый свет...
Но как прожить безвестному поэту?
Ответа нет. И денег, тоже, нет.

К тому же, лень во мне всего сильнее,
Под пальмой мне б лежать, писать стихи...
Работать не хочу, хоть и умею,
Не надо мне всей этой чепухи!
***
Я осознал, к обеду встав в субботу:
Труд сОздал человека? - Всё враньё!
Хочу настолько удалённую работу,
Чтобы глаза мои не видели её!