Я слишком стар для этого

Русский Солдат
Что в новостях - истерики и срачи…
Что в разговорах - та же кутерьма
То бумерангом, то простой отдачей…
Я слишком стар для этого дерьма.

Нам всем осталось, в общем-то немного,
А нас самих - обчёлся на раз-два.
А значит время повернуться к Богу,
Но мы готовы к этому едва.

И вновь впадаем в суету напрасно,
Дробясь, теряем целостность свою,
Когда важнее аромат колбасный,
Чем смрад врагов, поверженных в бою.

Кто зарекался, ошибался дважды:
Прошёл суму, маячила тюрьма…
Но вовремя понять бывает важно:
Я слишком стар для этого дерьма.

А значит хватит в выборе метаться,
Прими решение и за него ответь,
Чтобы ни в чём уже не сомневаться,
И слово снова обрело бы твердь.

Кому доказывать? У всех своя дорога…
И даже правда каждому своя.
Иди смелей и уповай на Бога,
Что Путь твой будет пройден без вранья.

© Сергей Ефимов