В синем небе слёз не пряча

Сергей Макиенко
В синем небе слёз не пряча               
Птичий клин над головой.               
Тихо – тихо с лёгким плачем               
Возвращается домой.               

Здесь их родина встречает            
Нежным взглядом сделав вдох.               
Ждёт душа, давно скучает               
А над нами только Бог.               

Тёплый воздух обнимает               
Затрещал на речке лёд.               
Всё тихонько оживает               
Льётся синий небосвод.               

Камыши шуршат устало               
На мосту детей гурьба.               
Ах весна всё заиграло               
Сколько радости, тепла.               

Ночь легка, а мне не спится               
Так встречаем мы весну.               
Жгут и синий дым клубится               
В парках старую листву.               

Сердце хочет впечатлений               
Ярких, свежих как салют.               
Надо срочно сбросить лени               
Нас дела большие ждут.               

21 Марта (19:44) 2023.