В толпе мой голос не услышишь

Людмила Зубарева
В толпе мой голос не услышишь.
Гудит толпа, а голос тише,
И я себя уже не слышу...
И моё сердце бьётся тише...

Но только волею судьбы
Меня ты вырвал из толпы.
И обрела я голос, крылья,
Не стала серой тленной пылью...

Толпа неистово кричит
И тянут руки палачи.
Взлечу легко и не вернуться,
Им до меня не дотянуться.

Ты дал мне голос, дал мне крылья,
С тобой не терпим мы насилья.
Летим скорее! Я и ты!
Как две планеты. Две звезды!

Ведь для меня ты не прохожий,
И не случайно мы похожи.
Тысячилетья и века
В твоей руке моя рука.