Столичное цунами

Шик Арина
Город большой наступает,
Словно цунами, на область,
Грани различий стирая:
Вместо соседей – сто лиц.
Вместо лесочка – аллея,
Где по дорожке удобно
В дождь, к чистоте тяготея,
Шлёпать, минуя земли.

Свистнули раков из речек.
В центре разбили фонтаны.
Всюду привычные речи
Для городской суеты.
Трасса дорог без вопросов
«Как нам проехать?» – спонтанно!
Ведь навигатор – не посох,
Знает дорогу «на ты».

Он доведёт, шумный город,
Белых ворон множа в стае.
В нём по общению голод
Даже в безликой толпе.
Город наш – гордое слово.
Всё перед ним отступает.
Старое рушится новым –
Молотом, как по судьбе.
________________

Написано на конкурс "Жанр. Урбаническая поэзия".
По итогам 3-е место: http://stihi.ru/2023/04/09/8297

Иллюстрация: художник Джереми Манн