Мир за окном

Сергей Непряхин
мир в снегу за окном спит
надо надо уходить в скит
надо надо умножать тишь
даже если ты совсем не спишь

мир велик и за окном тих
миру наплевать на твой новый стих
но ты всё равно его допиши
в этой прекрасной и мёртвой тиши

и когда-нибудь люди тебя прочтут
между выстрелами случайных минут
может быть тебя прочтёт один человек
не успевший захлопнуть душу створками век

а быть может дюжина их будет там
где утих шум и посторонний гам
где никто не узнает что такое снег
отныне и вовек