Кораблики

Олег Шлыгин
Все будет - хорошо! 
А, может, даже лучше!
Сегодня - снег прошел, 
Последний снег - липучий…

Растаяла река,
И даже день прибавил!
Теплей уже слегка:
Бог - вроде не оставил!

Торопится весна
И солнце подгоняет:
«Давай, свети - до дна!
До донца - не зевая!»

Бегут уже ручьи,
И надоели лужи…
Ворчи ты, не ворчи,
А мне кораблик нужен!

По лужам, по ручьям:
Как в детстве! С парусами
Кораблики к морям
Мы запускали с вами…

Уплыли корабли 
Из детства, к сожаленью…
И где теперь они?
Да вот же: на теченьи!

31.03.2023