Приветствие весне

Раиса Мелфани
Весну и солнце чествуют скворцы –
Слова и фразы о любви не лишни,
А на губах приятный привкус вишни –
Былой зимы затянуты рубцы.

Земля плетёт таинственную вязь,
И радуга повисла коромыслом,
И совпадают голоса и смыслы –
Природа свой меняет макияж.

От пенья птиц – распахнутость души,
Сопутствует погоде вдохновение,
Впадая в необузданное рвение,
С бумагой спор ведут карандаши.