Птицы-пешеходы

Олег Карелин
Во скольких людях (до чувства рвоты!)
Блуждают зовы сменить работы?
Но как под грифом "секретно" коды,
Вдаль не пускают быт, люди, годы...

Выводит ярко на лист фломастер
Слова, что "каждый - от Бога мастер!",
Но вновь наутро вселенский бластер
Людей разделит на тип и кластер.

И всюду деньги диктуют право,
Регламент, моду, и даже нравы.
Но путь неволи - сродни отравы:
Ты хочешь влево, жизнь тянет вправо.

Шагают птицы болотом вязким:
Куда ни кинься - клан, блат, "подвязки".
Но сны нам шепчут легенды, сказки,
Ждут рук умелых перо, кисть, краски.

         31.03.2023 г.