Весенний порыв

Анатолий Болутенко
От неё в душе порыв весенний
И в груди чудесный яркий свет,
Белую берёзку, как Есенин,
Любит каждый истинный поэт.

Нежит, как подругу дорогую,
И ласкает лишь её одну,
Не желает целовать другую,
Обнимает страстно, как жену.

Нежно кору глажу у берёзы,
Чтоб в душе вновь расцвела весна,
Надо мною распустила косы,
Меня гладит ими и она.
 
Радуюсь берёзовому чуду
И с собою нежность унесу,
Преданно любить и впредь я буду
За её прекрасную красу.

Счастье от любви моей последней
Получаю, ей любовь даря,
От неё в душе порыв весенний
Расцветает ярко, как заря.
 
15.11.2005