Кумир

Александр Якухин
Я восхищался строками поэтов,
И созерцал я голоса певцов,
Я поражался мужеству атлетов,
И пополнял копилку образцов

Насколько же их мировосприятье
Частенько совпадало и с моим
И если чувствую я где-то непринятье,
Если мне плохо - обращаюсь к ним

Но я не создаю себе кумира,
Не кланяюсь бездумно я ему,
Служит он мне, скорей, ориентиром
В тумане творчества, в создания дыму

30 марта - 31 марта 2023