Любить иль не любить?

Пит Вильегас
Любить. А нужно ли кому все это?
Когда намного проще не любить,
Встречаться с девой юной летом,
Чтобы ее лишь обольстить?

Не тратить чувства, душу ненароком,
Сердца тепло отдав так трудно возместить,
Ведь это не слова для обольщения потоком,
Чтобы ее добиться, насладиться ей. И позабыть.

Чтоб просто получить в итоге 
Того, что она и он давно тайком желали.
Он, деву юную объездить для него был сон,
Она, чтоб обняли ее, неистово ласкали.

Она устала ждать, искать, терять и снова верить
Тому, в того, который вдруг из никуда придет,
Прискачет в латах на коне, чтобы заверить,
Что он лишь тот, кого она так долго ждет.

Ему лишь тело юное, а не душа ее отрада,
Она нежна, неистова в желаниях и страстна,
Она всегда ему, мужскому телу рада,
Хотя в душе уже давно зима, а не весна.

Как просто иногда расставить в жизни точки,
Отвергнуть тех, кто пишет ей давно стихи,
Кто с детства любит, только ей даря цветочки,
Но для нее лишь в жизни то штрихи.

Она в сомнениях вся живет. Они ее терзают,
Душа, не плоть, порою рвется ввысь,
Мечты, чтоб сохранить, что так легко теряют
Те люди, что без них так просто жить.

Так просто иногда пройти тропою,
Что легче и не так на вид сложна,
Что радует не душу, тело лишь порою,
Любовь, Надежда, Вера не нужна.

Что дальше ждет тебя? О чем мечтаешь?
Куда стремишься, мчишься снова ты?
Дарив другому плоть, ты душу вновь теряешь,
И лед опять и снова вновь окутает мечты.

Так просто обрести и потерять в подлунном мире
Кого искала долго, наконец нашла
Того Медведя, что как будто в тире
Июльским днем пронзила в сердце. И ушла....

Любимой Рыженьке. На долгую память