Замечательные люди

Евгений Котцов
И вовсе не я назвал нас замечательными людьми, замечу.
И чем же, спросите, я, к примеру, замечателен? И все же вы таки замечаете! Как и я – отсюда и наша общая замечательность простирается. Непременно простирается – нами же: простирается, отожмется и по морде – на! И главное – зачем? А затем, замечу, мы все самые что ни на есть замечательные люди и есть – все замечаем. За другими, за другими нами, потому что это не мы такие, это жизнь такая, а мы – это не они, то есть не вы, которые не мы, а те, которые вроде и с нами вместе, но чуть порознь. Чуть. Белоглазая, возможно, но чуть. Ага! Синие глаза, карие? Ну-ну… Ваши проблемы, мы видим, замечаем. Молчим. Тщательно молчим. Замалчиваем. Вместе замалчиваем, выходит.
Замечательно! Чуть замечтался, этакая вот дымка на голубом глазу появилась – тут и мы: а чью это мечту вы мечтаете? Не нашу ли? Ну, замечательно… А свою мечту не пробовали мечтать? Вот так, чтоб свою? Так, чтоб нашу вот мечту и не мечтали мечтать, своей были бы заняты? Пробовали, значит… М-да, мы тоже пробовали, не выкристаллизовывается в реальность, знаете ли, не нарастает в насыщенном растворе мечт. Заметно это. Как-то заметно, и примечательно. Развенчиваются мечты, и мы их подвинчиваем – резьбу не сорвать бы – подкручиваем, занижая крутизну, но продолжаем мечтать. За-ме-ча-тель-но!
Ну, помечтайте, и мы помечтаем – тут ведь что важно для всех замечательных людей – для нас всех, и это объединяет, хоть мы и разные – чуть, разноглазая, но где-то и одинаковая, так вот что важно: мы ведь не просто так все замечаем, и этим замечательны, мы таки БДИМ.
Бдить или не бдить? Вот в чем вопрос! И это совсем не о нас, это совсем про них, про не чуть, и не белоглазую – они косят под нас, но мы-то замечаем, бдим, и вопроса для нас нет – бдить и только бдить! Глаз да глаз за тем, кто «три-два-раз». Бдить! И не бздеть. Бздеть – это их прерогатива. И перспектива. Перспектива для презерватива.
Это они пусть задумываются – или-или. Бздеть или не бздеть? Это их вопрос, и ответ нам известен для них – и пусть бздят. Они не мы потому что, совсем не мы, не замечательные, ни черта вокруг себя не замечают, и пусть бздят поэтому. Нас бздят, замечательных, мечтающих мечту свою, как оказалось, общую, все замечающих. А нам бздеть некого и некогда – нам бдить нужно.