Колесо

Андрей Жабин
Мы превращаемся в пыль под ногами,
Идущих на гибель солдат,
Которые внезапно стали врагами,
Потому что никто не привык отступать.
В гражданских войнах не бывает правых,
Здесь все виноваты, каждый из нас,
Здесь нет героев и нет негодяев,
Есть лишь командир, солдат и приказ.

Крутится колесо,
Колесо вертится,
Никогда и ничего
Здесь уже не изменится.

Есть добро и зло, есть тьма и свет,
Нам талдычат это с малых лет,
Но время фактурит взор серой грязью,
И к сорока уже ничего не ясно.
Есть семья и дети, работа и жена,
Довольствуйся малым - так учили меня,
Но с возрастом все покрывается пылью,
И уже ни в чем не видишь смысла.

Вертится колесо,
Колесо крутится,
Никогда и никто
Ничему не учится.

Сорок шесть миллиардов лет,
Свету лететь до края Вселенной,
Но и там не найти нам ответ,
Зачем мы ходим кругами посменно?!
Зачем мы носимся в колесе,
Превращая мгновения в годы?!
До конца оборота не все
Доберутся, но станут свободны.