Размышление... о жизни

Сергей Серый 3
 День проходит, ночь кончается с рассветом,
Тает нашей жизни уголёк
И не надо думать нам об этом,
Ведь Господь судьбу давно предрёк.

 Сколько предстоит нам  испытаний,
Чтоб  прошедшей жизни смысл вкусить,
И поддавшись на соблазн желаний,
Разум, в чистом виде, сохранить.

 Мир вокруг- он созданный не нами,
Сколько нам осталось в нём гостить,
Жизнь замедлить,где то, временами,
А где можно- вожжи отпустить.

И какими б не были преграды,
 Надо их достойно сокрушать,
Ведь дарованная жизнь- награда,
Её нужно счастьем окружать!

       31 03 2023