Я пешка

Дмитрий Пострелов
Я – пешка, серая мышка,
Я – вошка, мелкая сошка.
Бегу со всеми по общей дорожке,
Иначе, конечно, будет мне крышка,
Иначе, наверно, светит мне вышка.

Бегу, потому что нужно,
Бегу и таю надежду,
Что все это очень важно
И что никогда не исчезну.

Но вечно бежать по дорожке
И думать чужие мысли -
Наверно немножко пошло,
Совсем не имеет смысла.

Я скоро, как дым рассеюсь,
Исчезну, не появившись,
Растаю, не попрощавшись.
Останется след простывший,
Что кончился, не начавшись.