Озеро Натрон

Лариса Терещенко 8
Кроваво-красное озеро Натрон,
Оно страшней для зверя, чем патрон.
В него нельзя войти попить воды,
А, коль зашёл, не избежать беды.
В воде страшна температура, соли
 Удастся , если  выбраться на волю,
Жара, засохла соль, не отряхнуть,
Ты мумия при жизни, это жуть,
Погибнет зверь в воде кроваво- красной,
От соли натрия, бактерий цвет ужасный.
Спасенье здесь фламинго лишь находят,
Своих птенцов, близ озера выводят,
В болотах прячась от голодного врага,
Огромный клюв и длинная нога
Их защищают от врагов и соли.
Лягушек, рыбы на болоте в волю.