весенний дождь

Джелла Терра
Дождь идёт весенний.
На асфальте лужи.
Дрозд полощет брюшко,
Крылышки и хвост.
Дождь идёт весенний.
После зимней стужи
Тронулись растенья
В небывалый рост.

Дождь идёт весенний.
Отцветает слива.
Тротуар усыпан
Снегом лепестков.
Дождь идёт весенний -
Ровно, горделиво,
Украшая землю
Кружевом садов.