С-нежный вальс

Елизавета Хапланова
Не согрела весна. За холодными стёклами кружат
Серебринки от тех, недотаявших, давних снегов.
И бесценный апрель, наш апрель безнадёжно завьюжен...
Для весны не нашли ни объятий, ни ласковых слов.   

Эту позднюю боль растворить бы в лиловом закате,
Напоить допьяна загрустившую где-то весну!
…Ты скажи мне, Весна, где твои разноцветные платья?
Кто небрежным движением краски твои заплеснул?

Затихает Москва, засыпает под вальс снегопада…
Не поверив слезам, и по-детски доверившись снам.
Но беззвёздная высь, укрывая прозрачным нарядом,
Мне прошепчет о том, что на утро проснётся весна.